АНБ нелегко разобраться в море информации, собранной посредством слежки

26.12.2013

По словам бывшего сотрудника этого ведомства, Агентство национальной безопасности США тонет в море бесполезной информации, которая только мешает работе, пишет The Wall Street Journal. Так заявил Уильям Бинни, один из создателей компьютерных программ, с помощью которых АНБ шпионит за интернет-трафиком, поясняет журналистка Джулия Энгвин.

Бинни проработал в АНБ более 30 лет, "дослужился до ранга, аналогичного генеральскому, только для гражданских лиц" и ушел в отставку в 2001-м после того, как ведомство отказалось использовать программу, созданную им вместе с коллегой.

Бинни выступал в Лозанне (Швейцария) перед "аудиторией, которая опасается, что АНБ слишком много знает", и сообщил: АНБ знает столько, что не может само разобраться в своих знаниях. "Они сами себя доводят до дисфункциональности, собирая все эти данные", - сказал Бинни на конференции, посвященной неприкосновенности частной жизни. Аналитики, заваленные информацией, не способны эффективно выполнять свою работу, а колоссальные архивы - непреодолимый соблазн, толкающий на злоупотребления.

Со своей стороны, Эдвард Сноуден в заявлении через адвоката заметил: "Когда каждое утро твой процесс работы начинается с копания в "стогу сена" из жизней 7 млрд безвинных людей, ты что-нибудь да упустишь".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru