Снижение цены на газ для Украины закрывает вопрос о реверсе газа из Европы

26.12.2013

Снижение цены на российский газ для Украины снимает с повестки дня вопрос о реверсе газа из Европы. Такое мнение высказали ИТАР-ТАСС опрошенные аналитики.

Вопрос об экономической целесообразности реверсных поставок газа для НАК "Нафтогаз Украины" уже не стоит, считает замдиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

С ним согласен директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов, который заявляет, что при цене 268 долларов за 1 тыс. кубометров поставки из Европы, исходя из цены в 400 долларов для "Нафтогаза" совершенно не выгодны, поэтому украинская газовая компания будет заинтересована в увеличении закупок российского газа.

Однако, добавляет Гривач, пока цены на газ для промышленности остаются высокими, частные трейдеры продолжат заниматься реверсными поставками. "Для промышленности поставки газа через "виртульный своп" остаются рентабельными", - говорит он. Эксперт отмечает, что при продаже газа промпотребителям по 500 долларов покупка "европейского" газа по 400 долларов позволяет им получать хорошую маржу.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru