Путин: Движение вперед у нас есть, но одной нефти недостаточно

26.12.2013

Президент России Владимир Путин, говоря о ситуации в российской экономике, заявил, что несмотря на не самую лучшую конъюнктуру, движение вперед есть, и оно очевидно.

"Несмотря на не самую лучшую конъюнктуру, она складывается не только из цен на нефть, но и из других параметров, и в целом не является для нас абсолютно благоприятной, все-таки движение вперед у нас есть, и оно очевидно", - сказал Путин на встрече с членами правительства РФ.

"У нас наступил тот благоприятный момент, о котором говорили еще с советских времен, а именно: многие коллеги, вспоминаю 60-70-е годы, говорили: вот какое бедствие свалилось на страну, у нас появилась нефть в большом количестве, и вся экономика расслабилась, не было необходимости трудиться, думать об инновациях, развиваться за счет внутренних других факторов", - отметил Путин.

"И теперь мы в полной мере ощутили, что одной нефти недостаточно, и что нужно думать как раз об этих внутренних факторах развития, нужно сокращать неэффективные издержки, думать об улучшении делового климата, работать над инфраструктурой, а в присутствии руководителя Центрального банка скажу, что нужно думать и над тем, как снижать ставки коммерческих банков по кредитам для экономики. Еще нужно быть открытым к обществу, к бизнесу", - подчеркнул президент.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru