Россия начинает нефтяную разведку в Сирии

26.12.2013

Нефтяные компании России и Сирии подписали в Дамаске соглашение о проведении нефте-газоразведочных работ у берегов Сирии, пишет газета Le Monde со ссылкой на агентство France-presse.

25 декабря Сирия подписала важное соглашение с российской компанией относительно разведки месторождений нефти и газа сроком на 25 лет в территориальных водах Сирии. Этот договор будет профинансирован Россией - союзником режима Башара Асада, пишет газета. "Речь идет о первом когда-либо подписывавшемся соглашении по разведке газа и нефти в сирийских водах", - заявил генеральный директор сирийской Compagnie générale syrienne du pétrole Али Аббас.

"Этот договор кладет начало сотрудничеству между российским "Союзнефтегазом" и сирийской компанией, которые могут уже сейчас приступить к разведке на площади более 2 000 км.кв. Министр нефти Сирии Сулейман Аббас уточнил, что разведывательные работы будут проводиться в несколько этапов и обойдутся приблизительно в 100 млн долларов", - пишет издание.

"Заключение этого соглашения, - подчеркнул сирийский министр, - является доказательством продолжения сотрудничества между двумя народами и двумя правительствами". Он также назвал "обнадеживающим" открытие нефтяных и газовых месторождений у палестинских и кипрских берегов, отмечает Le Monde.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru