Госкомпании дадут объявления о зарплатах

… правительство намерено раскрывать все доходы работников госсектора

26.12.2013

Представители правительства, профсоюзов и работодателей подписали соглашение о работе Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений по 2016 год включительно. Одно из последних намерений РТК уже претендует на широкий общественный резонанс — объединение разработает требования по раскрытию доходов всех работников госкорпораций и госкомпаний уже в 2014 году. Официальная причина решения — необходимость борьбы с коррупцией в госсекторе, впрочем, публикация данных о зарплатах в госкомпаниях может стать для них как работодателей своеобразной "принудительной рекламой".

Сейчас в России насчитывается более 4 тыс. госкомпаний и 7 госкорпораций. На все ли из них будут распространяться новые требования, пока неизвестно. Впрочем, об ограничении "сверху" доходов их сотрудников речь не идет.

Не исключено, что под флагом прозрачности Белый дом попутно решает и проблему рекламы государства как работодателя: в отличие от гражданской госслужбы, данные об официальных доходах которой известны по крайней мере из статистических сводок, сведения о том, сколько реально получают сотрудники "Газпрома", "Роснано", "Ростеха" не только на топ-менеджерских, но и на обычных рабочих местах, достоянием публики не являются. Между тем на госслужбе заполняемость вакансий рядового уровня довольно невелика — "принудительная реклама" труда в госкорпорациях им самим вряд ли повредит, хотя наверняка не будет встречена в самих государственных компаниях с энтузиазмом.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru