США обсуждают новые санкции против Венесуэлы

Ограничения коснутся бартерных сделок

19.08.2020

Администрация США обсуждает возможность введения дополнительных санкций в отношении Венесуэлы с целью прекращения последних разрешенных топливных операций с Боливарианской Республикой, об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Данный шаг направлен на прекращение поставок венесуэльской нефти компаниям Европы и Азии в обмен на дизель, которые до сих пор не попадали в список запрещенных операций. По информации издания, решение пока не было принято и обсуждение все еще продолжается.

Ранее сообщалось, что Вашингтон усилил давление на страховые и сертифицирующие компании, оказывающие услуги танкерам, участвующим в торговле нефтью из Венесуэлы.

«Вы увидите, что большинство судовладельцев и страховых фирм в ближайшее время просто отвернется от Венесуэлы», - заявлял специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

Действующие в настоящее время санкции Соединенных Штатов в отношении Венесуэлы подразумевают в том числе ограничение на ведение бизнеса с венесуэльской госкомпанией PDVSA. Причем ограничения касаются не только торговли венесуэльской нефтью, но и поставок сырья и топлива в саму Венесуэлу.

ngv.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru