ОПЕК+ подведет итоги крупнейшего в истории сокращения добычи нефти

19.08.2020

Москва. Министры мониторингового комитета ОПЕК+ сегодня на онлайн-заседании рассмотрят итоги сокращения добычи нефти в июле. Это последний месяц, когда страны альянса снижали производство нефти на беспрецедентные 9,7 млн баррелей в сутки.

С августа ограничения смягчились, но у некоторых стран, не полностью выполнивших свои обязательства в мае - июле, остались долги. Вопрос, как компенсировать эти объемы, станет основным на встрече.

Список стран, чья дисциплина в вопросе уменьшения добычи "хромает", более-менее стабилен с мая. Это и некрупные производители, такие как Габон, Республика Конго, Экваториальная Гвинея и Южный Судан, так и заметные на рынке Ирак (второй по объемам добычи в ОПЕК) и Нигерия. Все вместе в июле они добывали на 433 тыс. баррелей в сутки нефти больше, чем оговорено в соглашении.

На министерских встречах в июне и июле компенсация их отставания уже обсуждалась, и проштрафившиеся страны представляли альянсу графики сокращения добычи на август - сентябрь с учетом погашения долгов. Этому же вопросу, как ожидается, будет посвящена повестка предстоящего заседания мониторингового комитета, сообщил ТАСС источник, участвующий в его работе. По его словам, министры обсудят план восполнения недостающих объемов за июль.

В состав мониторингового комитета ОПЕК+ входят восемь стран: Алжир, Венесуэла, Ирак, Казахстан, Кувейт, ОАЭ и возглавляющие работу органа Россия и Саудовская Аравия. Глава Минэнерго РФ Александр Новак, несмотря на заражение коронавирусом, о котором стало известно во вторник утром, примет участие в заседании: как сообщали в министерстве, он чувствует себя хорошо и переносит инфекцию бессимптомно.

Первый и самый сложный этап сделки, когда страны ОПЕК+ снижали производство нефти почти на четверть, завершился в конце июля. С августа и до конца года сокращение составит уже 7,7 млн баррелей в сутки.

angi.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru