Вместе будут развивать беспилотный транспорт власти ХМАО и «Газпром нефть»

18.08.2020

ХМАО — один из регионов-участников эксперимента по опытной эксплуатации на дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и глава «Газпром нефти» Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве в сфере использования беспилотных транспортных средств, беспилотных воздушных судов и применения программно-аппаратных комплексов на базе искусственного интеллекта. Так, при поддержке властей округа «Газпром нефть» продолжит испытания беспилотной техники, а также беспилотного транспорта.

В соответствии с документом компания планирует провести в ХМАО серию испытаний беспилотных автомобилей «Газель» и «Камаз», сообщается на сайте «Газпром нефти».

Машины без водителей помогут оптимизировать транспортные процессы и повысить безопасность грузоперевозок. В перспективе техника под контролем искусственного интеллекта может взять на себя большинство логистических операций на промыслах в Югре, а опыт тестирования может быть использован в эксперименте по выводу беспилотного транспорта на дороги общего пользования.

ХМАО, отмечает ТАСС, — один из регионов-участников инициированного правительством России эксперимента по опытной эксплуатации на дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств.

oilcapital.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru