Пожар вспыхнул на месторождении нефти в ХМАО

14.08.2020

В результате пожара на месторождении Красноленинской группы есть один погибший

Один человек погиб, еще четверо получили ожоги в результате возгорания на нефтепроводе насосной станции в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщила прокуратура ХМАО. По данным главного управления МЧС по ХМАО, на момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений площадь пожара составляла 150 кв. метров. К тушению пожара были привлечены 31 человек и 8 единиц техники. Пожар на Ем-еговском месторождении, входящем в Красноленинскую группу месторождений, удалось полностью ликвидировать, сообщила пресс-службы ГУ МЧС по региону.

Инцидент произошел на территории Красноленинского нефтегазового месторождения, которое принадлежит «РН-Няганьнефтегаз», дочерней компании «Роснефти». Части Красноленинского месторождения разрабатывают также ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть», но, по данным «Роснефти», именно ей принадлежит 75% всех запасов — 750 млн тонн, уточняет «Коммерсант».

Прокуратура округа организовала проверку по факту инцидента. «В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка соблюдению законодательства об обеспечении промышленной и пожарной безопасности, своевременности реагирования экстренных служб, оказании помощи пострадавшим, а также будет осуществлен контроль фактического устранения нарушений, приведших к происшествию», — говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время проводится экологический мониторинг, близлежащим населенным пунктам ничего не угрожает. На предприятии создана комиссия для установления причин инцидента. Предварительно, к возгоранию привела разгерметизация в передвижной замерной установке.

oilcapital.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru