Казахстан настаивает на возможности экспорта газа с месторождения Хвалынское

25.12.2013

Вопрос о возможности экспорта газа с месторождения каспийского шельфа Хвалынское будет вынесен в январе 2014 года на обсуждение межправительственной комиссии, которое состоится в Астане, сообщил в среду директор департамента развития перспективных проектов АО «Национальная компания «КазМунайГаз» Назаралы Жаксылык.

По его словам, российское правительство в этом проекте предполагает только «внутреннюю реализацию продукции, в связи с монополией «Газпрома», поэтому все варианты, на всех фискальных режимах пока, получается, не рентабельны».

Хвалынское месторождение относится к северной акватории Каспийского моря, где расположен лицензионный участок ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть". По договоренностям с Казахстаном месторождение должно разрабатываться на условиях СРП. В 2002 году правительство дало ЛУКОЙЛу право представлять в проекте РФ. Остальные 50% принадлежали "КазМунайГазу", позднее он продал 25% Total и GDF Suez. Запасы газа на месторождении, поставленные на баланс в РФ, - 322 миллиарда кубометров, конденсата - 18,398 миллиона тонн, геологические запасы нефти - 241,897 миллиона тонн.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru