На морскую нефтегазодобывающую платформу «Моликпак» доставлен титановый трубный пучок.

13.08.2020

Он предназначен для замены в одном из теплообменников, участвующих в подготовке добытого на Пильтун-Астохском месторождении природного газа к экспорту на берег. Работы проводятся в рамках планового останова и ремонтно-технических мероприятий на производственном объекте.

Процесс комплексной установки займет около десяти дней и завершится испытаниями избыточным давлением при помощи азотно-гелиевой смеси на герметичность и прочность оборудования. Первый этап тестирования успешно прошел на заводе-изготовителе в конце июля. что в условиях ограниченного пространства морской платформы, все грузоподъемные операции по замене элемента теплообменника будут проводиться вручную при помощи цепных талей.
 
«Титановый сплав выбран на замену нержавеющей стали, так как более устойчив к коррозии, вызванной большими скоростями потока охлаждающей жидкости, а также к щелевой коррозии и коррозии под отложениями, – рассказал начальник морской платформы Пол Роджерс. – За технической поддержкой мы обратились к нашим коллегам в Shell China, которые посоветовали проверенного производителя, способного качественно и в срок до начала планового останова изготовить титановый трубный пучок по нашему проекту».
 
На изготовление детали потребовалось около пяти месяцев. Техническое задание разрабатывалось ведущими инженерами «Сахалин Энерджи» в рамках стандартных процедур и руководящих документов проектирования ASME, TEMA, DEP, которые использовались при дизайне всех производственных объектов проекта «Сахалин-2».
 
В условиях пандемии у специалистов компании не было возможности выехать на завод-изготовитель для контроля производства, инспекций и испытаний, поэтому процесс осуществлялся удаленно – необходимые для проверки документы высылались в электронном формате, а регулярные совещания проходили с помощью онлайн-конференций.
 
После успешного завершения комплексных испытаний начался процесс подготовки трубного пучка к транспортировке на остров. В первой декаде августа груз прибыл в Южно-Сахалинск, прошел таможенный контроль и отправился в Холмск, откуда регулярными судами снабжения был доставлен на морской объект. Сейчас ведутся подготовительные работы к его установке.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru