МИД РФ против раздела сирийской нефти

Соглашение США с курдами противоправно

10.08.2020

Министерство иностранных дел России в пятницу распространило сообщение, в котором осудило соглашение о добыче нефти между США и сирийскими курдами. Речь идет о соглашении о модернизации нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии, заключенном в конце июля. Фактически это соглашение означает официальное участие США в нефтедобыче.

«С большой озабоченностью и сожалением воспринимаем данные произвольные и противоправные действия, а также отсутствие должной реакции со стороны международного сообщества», – говорится в сообщении.

МИД РФ подчеркивает, что Соединенные Штаты систематически нарушают нормы международного права и собственные обязательства в качестве оккупирующего государства. Кроме того, Вашингтон демонстрирует «очевидное пренебрежение» уставом ООН, решениями Совбеза и Генассамблеи, предполагающие защиту суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.

МИД также указывает, что Штаты не только незаконно оккупируют территории на северо-востоке и юге Сирии, но и участвуют в разграблении и нелегальной торговле природными ресурсами страны, которые являются достоянием всего сирийского народа. Причем происходит это на фоне очередного ужесточения односторонних санкций, принятых в обход СБ ООН, исключение из которых показательно делается для неподконтрольных правительству САР территорий.

При этом доходы от добычи и контрабанды нефти получают далеко не все жители региона, отмечает МИД.

ngv.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru