Определена доля РФ в шельфовых проектах с частными инвесторами

Она составит 50% минус одна акция

06.08.2020

Доля России в шельфовых проектах с участием частных инвесторов составит 50% минус одна акция. По данным агентства ТАСС, такое решение было принято в ходе совещания у вице-премьера РФ Юрия Трутнева.

Законопроект по либерализации доступа частных инвесторов к шельфу в настоящее время направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, сообщили агентству в Минэнерго.

Минвостокразвития РФ в рамках подготовленного законопроекта предлагает либерализовать доступ к шельфу Арктики и Тихого океана с 2021 года, допустив к разработке шельфа российские частные и иностранные компании. При этом частные игроки могут быть допущены только в том случае, если государственная регистрация юридического лица или дочерней компании иностранного юридического лица осуществлена на территории субъектов России, входящих в состав сухопутных территорий Арктической зоны РФ или в состав Дальневосточного федерального округа. Изменения предлагается внести в регулирование отношений недропользования на континентальном шельфе РФ в Северном Ледовитом и Тихом океанах, которые начнут действовать с 2021 года.

Агентом правительства на континентальном шельфе может стать Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). 

В конце июля Юрий Трутнев говорил, что законопроект практически согласован, однако на тот момент не был решен вопрос о доле государства в совместных шельфовых проектах. Так, Минэнерго настаивало на том, что доля государства в консорциумах с частными инвесторами при работе на шельфе составляла не менее 50%, в то время как в законопроекте изначально была прописана доля в 25%.

ngv.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru