«Нижнекамскнефтехим» готовит трубопроводы к приему сырья для производстве каучука нового поколения

04.08.2020

Специалисты ПАО «Нижнекамскнефтехим» приступили к пусконаладочным работам на новом производстве по выпуску функционализированного бутадиен-стирольного синтетического каучука (ДССК) нового поколения.

В настоящее время нефтехимики проводят подготовку трубопроводов к приему сырья. Параллельно ведется работа по наладке оборудования КИПиА, монтажу АСУТП и обустройству прилегающих территорий.
 
Начало реализации проекта по строительству нового производства по выпуску ДССК было положено в январе 2019 года. С того времени проведена масштабная работа по возведению промышленных корпусов, а также доставке, установке и монтажу свыше 400 единиц технологического оборудования и двух агрегатов выделения каучуков.
 
Производство ДССК «Нижнекамскнефтехима» ведется с использованием самых современных технологий, соответствующих международным стандартам промышленной и экологической безопасности. Данная продукция предназначена для использования в резинотехнической и обувной промышленности, при изготовлении транспортерных лент. ДССК применяется в производстве экологически чистых "зеленых шин", которые обладают хорошей износостойкостью, морозостойкостью и динамической выносливостью.
 
ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
 
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru