На «Уфанефтехиме» заменят ЭЛОУ-АВТ-6

Этот, а также проекты «Новойла» станут темами экологических слушаний в Уфе

10.07.2020

В Уфе пройдут общественные обсуждения по объектам государственной экологической экспертизы ПАО АНК «Башнефть». Как узнало Информагентство «Девон» из сообщения  Администрации Уфы, их предметами станут следующие проекты. 
 
На заводе «Башнефть-Новойл» планируется провести реконструкцию схемы электроснабжения установок 37/1,2,3. В рамках реализации программы Ростехнадзора (РТН) п. 2184» планируется привести объекты к требованиям промышленной безопасности.
 
На этом же НПЗ предусмотрена реконструкция установки производства серы с целью приведения к требованиям норм и правил. Будет заменено изношенное оборудование.
 
Строительство установки ЭЛОУ-АВТ-6 запланировано в «Башнефть-Уфанефтехиме». Это делается для повышения эффективности переработки нефти, сокращения энергозатрат и вредных выбросов в окружающую среду. Предполагается замена устаревших установок и обеспечение безопасной эксплуатации объектов переработки нефти.
 
Слушания планировалось провести весной, но в связи с карантином по коронавирусу их отложили. Теперь их с «использованием средств дистанционного взаимодействия» проведут в зале заседаний Администрации Орджоникидзевского района Уфы. 
 
КОММЕНТАРИЙ ИА ДЕВОН
С 2017 года "Роснефть" реализует программу по повышению уровня промбезопасности  на уфимской группе НПЗ. Этому решению предшествовала серия аварий в 2017 году, показавших состояние заводского оборудования. "Роснефть" тогда возложила ответственность на прежнее руководство "Башнефти", которую она приобрела в конце 2016 года. На эти цели компания планировала направить 25 млрд рублей до 2022 года.
 
«Башнефть-Уфанефтехим» специализируется на переработке западносибирской нефти, смеси арланских высокосернистых нефтей, газового конденсата с получением различных марок топлива и продуктов нефтехимии.
Мощность «Уфанефтехима» составляет 9,5 млн тонн сырья. Их обеспечивают ЭЛОУ-АВТ-3 и ЭЛОУ-АВТ-6 (проект 1992 года).
Первое общедоступное упоминание о проекте новой ЭЛОУ-АВТ появилось в 2016 году. Проектно-изыскательских работ ПИР оценивались в 633 млн руб. Очевидно, речь идет не о дополнительной установке первичной переработки, а о замене старой.
 
ЭЛОУ-АВТ – это установка первичной переработки нефти. Включает процессы электообессоливания (ЭЛОУ) нефти. АВТ представляет собой комбинацию из блоков АТ+ВТ: АТ – атмосферная трубчатка (первичная переработка поступающей на НПЗ сырой нефти); ВТ – вакуумная трубчатка (переработка мазута, поступающего с блока АТ). Получаемые, обычно, продукты: газы, прямогонные бензиновые фракции, фракция прямогонного дизельного топлива, вакуумный газойль, мазут, гудрон.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru