1500 студентов из 30 вузов России прошли виртуальную нефтегазовую практику в Томском политехе

10.07.2020

Центр Heriot-Watt Томского политехнического университета открыл доступ к своей цифровой платформе OilCase для российских вузов. Найти залежь нефти и влиять на процесс бурения студент сможет виртуально. Подать заявку на практику еще можно до 20 июля.

Она позволяет студентам практиковаться в управлении разработкой месторождения, и сейчас ее можно использовать как альтернативу производственной практике. 
 
Практику с помощью этой платформы уже прошли более 1500 студентов из 30 вузов страны. 
 
Студенты проходят практику на платформе в несколько потоков. Первый стартовал 1 июня, второй завершается 9 июля, третий пройдет с 20 июля по 3 августа. 
 
«Эта платформа — полноценная альтернатива прохождению студенческой производственной практики в научно-исследовательских центрах нефтегазовых компаний в условиях, когда многие нефтегазовые компании сдвинули сроки проведения практик для студентов или перевели их в дистанционный формат. Платформа OilCase позволяет отработать навыки планирования геологоразведочных работ, научиться интерпретировать данные геоинформационных систем и сейсмических исследований, проводить расчет запасов нефти и газа», — говорит директор Heriot-Watt в ТПУ Валерий Рукавишников.
 
На платформе представлена цифровая модель нефтегазового месторождения. Его параметры максимально приближены к реальным, так как модель создавалась на основе промысловых данных. Студенты, работающие с моделью, видят виртуальный лицензионный участок с несколькими пробуренными скважинами.
 
Что делать дальше, пользователь платформы решает сам. У него есть виртуальные деньги и время, чтобы проводить различные исследования на этой местности, и в зависимости от получаемых результатов строить предположения, где может находиться залежь нефти, где нужно провести бурение. Цель всей работы — рационально использовать имеющиеся ресурсы, чтобы максимизировать объем добываемой нефти с этого месторождения.
 
Эта платформа уже показала себя как эффективный инструмент отработки практических навыков — она использовалась на первых этапах одноименного студенческого чемпионата OilCase. Его Томский политех проводит совместно с «Газпром нефтью» и другими индустриальными партнерами для студентов российских вузов.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru