Амурнедра принимают заявки на сейсморазведку нефти и газа

24.12.2013

Амурнедра начали прием заявок от геофизических компаний на сейсморазведку нефти и газа в Амурской области, которая будет профинансирована из федерального бюджета, сообщил РИА Новости начальник регионального управления по недропользованию (Амурнедра) Вячеслав Кузьмин.

Сейсморазведка будет вестись на перспективном нефтегазоносном участке - Зейско-Буреинской впадине. Целенаправленные поиски нефти и газа в данном районе интенсивно велись в 1950-1972 годах. Разведывательные работы показали, что Зейско-Буреинский и Верхнезейский бассейны входят в состав Восточно-Азиатского и Монголо-Охотского нефтегазоносных поясов.

«Конкурс для геофизических компаний открытый. Прием заявок заканчивается в 20-х числах января, потом месяц на проведение конкурса», - сообщил собеседник.

На комплексные полевые геолого-физические работы по Зейско-Буреинской площади из федерального бюджета выделено 570 миллионов рублей. Перед тем как получить одобрение на поиск газа и нефти на федеральном уровне, институтам Иркутска и Санкт-Петербурга пришлось проработать все архивные данные советских времен. На это было затрачено 10 миллионов рублей.

«Объем запасов нефти будет известен, когда проведут поисковые работы. Вот тогда будем говорить о прогнозном потенциале. А по данным 60-х годов мы можем говорить только о наличии нефтематеринской породы. У нас в документах фигурировала цифра порядка 350 миллионов тонн нефти, но она не может рассматриваться как расчетная. К тому же ожидаем мы больше», - отметил Кузьмин.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru