Безамбарное бурение добывающих скважин в Бузулукском бору и подземная ЛЭП удивили министра

09.07.2020

Накануне делегация представителей исполнительной и законодательной власти Оренбургской области и Бузулукского района во главе с министром Александром Самбурским посетила производственные объекты «Нефтяной компании «Новый Поток».

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Михайлович Самбурский, глава Бузулукского района Николай Александрович Бантюков, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Иван Иванович Дикман в сопровождении специалистов министерства природных ресурсов ознакомились с процессом подготовки объектов обустройства и нефтедобычи НКНП, расположенных в Бузулукском бору и за его пределами.  
 
Визит начался с посещения площадки под мобильную установку подготовки нефти, на которой сейчас проходит монтаж оборудования. В течение ближайших двух лет, пока идёт строительство комплексного сборного пункта, его функции предстоит выполнять мобильной УПН. Осмотр продолжился на площадке, где выполняется бурение глубоких водозаборных и водопоглощающих скважин. Члены делегации подробно обсудили сроки начала добычи по Воронцовскому месторождению. 
 
Далее, делегация проследовала на кустовую площадку в бору, где в настоящее время ведется бурение добывающих скважин. После прохождения инструктажа, в сопровождении бурового мастера, был произведен осмотр пробуренных скважин, намеченных к запуску в первую очередь. Особое внимание было уделено системе очистки бурового раствора и ёмкостей для сбора шлама. Дорога к кустам Воронцовского месторождения проходит вдоль общего коридора коммуникаций, в котором уложены внутрипромысловые трубопроводы на нефть и воду, и в настоящее время ведется прокладка кабельной линии 20 кВ.  
 
Министр отметил свою удовлетворенность итогами визита, которые позволили лучше понять текущее состояние дел по проекту, и дал оценку проектному решению по подземному исполнению линии энергоснабжения - оно позволило значительно сократить объем вырубки леса. Другое проектное решение НКНП также вызвало одобрение членов делегации, а именно, применение технологии безамбарного бурения. С 31 января по 1 июня с буровых площадок НКНП вывезено 5 915.27 м³ отходов, включая буровой шлам и отработанный буровой раствор. 
 
 «Мы в полной мере осознаем ответственность развития производства в экологически чувствительном районе», - говорит генеральный директор НКНП Степан Асаулов. «И нашей приоритетной задачей, на текущий момент и в перспективе, остается обеспечение минимального негативного воздействия на Бузулукский бор. Это ежедневная работа по всем направлениям, строгий контроль и общение со всеми заинтересованными сторонами».  
 
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru