Руководители КТК облетели объекты нефтепровода Тенгиз - Новороссийск

09.07.2020

В ходе вертолетного облета они совершили посадки на нефтеперекачивающих станциях региона. На 520-м километре магистрального нефтепровода оценили результат учений по раскачке нефти с условно поврежденного участка.

Накануне руководство Каспийского Трубопроводного Консорциума совершило рабочую поездку по Центральному региону КТК. Генеральный директор компании Николай Горбань, генеральный менеджер по эксплуатации Владимир Шмаков, технический директор Игорь Лисин и другие специалисты проинспектировали объекты нефтепровода Тенгиз - Новороссийск, находящиеся в Астраханской области и в Республике Калмыкия. Руководители проверили работу оборудования на производственных площадках, осмотрели административные помещения и вахтовые городки, особое внимание уделив соблюдению мер безопасности оперативным персоналом и представителями подрядных организаций в условиях пандемии COVID-19.
 
На всех объектах КТК внедрен строгий контроль за состоянием здоровья сотрудников, находящихся на вахте и в межвахтовом отдыхе, применением СИЗ и дезинфицирующих средств, соблюдением социальной дистанции и самоизоляции. Для работников разработаны и строго соблюдаются маршруты передвижения по НПС, учитывающие требования социального дистанцирования, внедрен бесконтактный допуск подрядчиков.
 
Учитывая особую важность НПС «Астраханская» в трубопроводной системе Тенгиз - Новороссийск, эта станция временно переведена со сменного на вахтовый режим работы. На НПС «Комсомольская», где осуществляется прием нефти от производителя, контроль нефтяников за отбором проб и проведением анализов качественных характеристик сырья осуществляется в удаленном режиме: грузоотправители получают подробный фотоотчет.
 
Во время визита руководителей КТК на станциях были выборочно проведены внеплановые проверки готовности персонала и подрядных организаций к ликвидации ЧС. На 520-м километре магистрального нефтепровода прошли учения по раскачке нефти с условно поврежденного участка. Представители   АВП "Астраханская" успешно применили различные виды техники и оборудования: передвижную насосную установку, прорезные устройства, разборные ёмкости и др.
 
На АВП «Комсомольская» руководство Консорциума проверило готовность персонала к решению оперативных задач на линейной части нефтепровода и укомплектованность всем необходимым оборудованием, инструментами и материалами.
 
Также руководство КТК осмотрело будущие стройплощадки на месте объектов, сооружаемых и реконструируемых по Программе устранения узких мест (ПУУМ). В частности, согласно ПУУМ, на НПС «Астраханская» будет построена новая магистральная насосная станция. Специалисты региона доложили руководству о том, что представители проектного института приступили к изыскательским работам на станции.
 
На этой же станции в рамках проекта капитального ремонта сегодня выполняются работы по замене двух резервуаров противопожарного запаса воды. Кроме того, в Центральном регионе КТК после прохождения режима обсервации подрядные организации приступили к выполнению плановых капитальных работ.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru