В «Удмуртнефти» удвоили качество промывки нефти

Этому помогло акустическое волновое поле.

09.07.2020

В «Удмуртнефти» (входит в «Роснефть») завершили опытно-промышленные испытания технологии, которая позволяет повысить качество подготовки нефти. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения управления информационной политики «Роснефти».
 
Использование струйного гидравлического смесителя (СГС) повышает в 2 раза качество промывки нефти от хлористых солей. Это обеспечивает сдачу 100% добываемой нефти по первой группе качества в соответствии с российским ГОСТ и техническим регламентом Евроазиатского экономического союза. 
Экономический эффект от внедрения СГС составит более 80 млн. руб.
 
Принципиальное отличие новой технологии от традиционной заключается в том, что кроме механического перемешивания сырья, блендирование ведется еще и в акустическом волновом поле. Поток нефти и воды, проходя через завихрители внутри СГС, получает высокую скорость вращения, образуя акустическое волновое поле. Благодаря такому эффекту достигается эффективное перемешивание жидкостей по всему объему потока.
 
Справка:
ОАО «Удмуртнефть» работает под управлением НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec. Это крупнейшее нефтедобывающее предприятие в Удмуртии, обеспечивающее 60% добываемого в регионе сырья. Ведёт разработку 34 месторождений, расположенных на территории 14 районов республики. В числе самых крупных месторождений – Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское.
 
КОММЕНТАРИЙ ИА ДЕВОН
В апреле 2019 года в трубопроводную систему "Дружба" попало загрязненное хлоридами сырье . Поставки нефти в страны Восточной Европы были приостановлены и в полном объеме возобновились только 1 июля. В итоге проблемы контроля качества нефти вызвали спор "Транснефти" и "Роснефти".
"Роснефть" не согласилась с предложением "Транснефти", которая предложила взять под свой операционный контроль пункты сдачи и приема нефти в трубопроводную систему.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru