Опыт полевиков помог «ТНГ-Групп» оперативно перевести работников на удаленку

Однако мнения геофизиков по поводу дистанционной работы разделились.

08.07.2020

Сотрудникам «ТНГ-Групп» (входит в «ТаграС-Холдинг») в апреле пришлось срочно осваивать дистанционный режим работы из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в материале, предоставленном «Информагентству «Девон» пресс-службой бугульминской нефтесервисной компании.
 
Организовать всё оперативно удалось благодаря полевикам, работающим вдали от офисов, говорят в компании. В «ТНГ-Групп» уже были установлены и настроены программы, а также защищённые каналы связи для пользователей. Однако потребовались доработки при подключении к системам и к персональным компьютерам сотрудников, переведённых на «удалёнку».
 
ИТ-специалисты «ТНГ-Групп» детально проработали и оперативно организовали систему массового удалённого доступа к рабочим местам сотрудников нескольких подразделений компании. Они оказывали консультационную поддержку всем работникам, обращавшимся с вопросами.
Специалистам нередко приходилось вникать в нюансы, связанные с домашними компьютерами пользователей.
 
«В разгар пандемии мы не могли присутствовать при решении технических проблем сотрудников, - говорит начальник ОИТ и ЗИ Вадим ЖУРАВЛЁВ. - Многим пользователям пришлось стать более технически подкованными в работе с компьютерами. В разы выросло количество сеансов видеоконференцсвязи. Тем, чья деятельность подразумевала постоянное нахождение на связи, была организована переадресация звонков с рабочих телефонов».
 
Однако мнения работников «ТНГ-Групп» по поводу удобства удаленки разделились. Большинство из 300 человек, опрошенных в Инстаграм, ответили, что у них были сложности при переходе на дистанционную работу. Большинство из опрошенных не хотели бы постоянно работать на «удалёнке».
 
Ее плюсами сотрудники компании назвали гибкий рабочий график, возможность уделять больше времени семье, экономию времени на дорогу и даже на одежде и косметике. Некоторые комментаторы в социальных сетях отмечали, что теперь можно работать с любой точки Земли.
 
Есть и минусы. Это, по мнению многих - неэффективное взаимодействие коллег, отвлекающие факторы, социальная изоляция и ненадёжность Wi-Fi.
 
Недавно ИА «Девон» сообщал,  что из-за пандемии коронавируса «ТНГ-Групп» разработал систему медосмотров по «удаленке». Это позволило избежать заражений инфекцией Covid-19 внутри компании.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru