"Газпром нефть" и СИБУР построят ГПЗ мощностью 900 млн кубометров в ХМАО

24.12.2013

"Газпром нефть" и СИБУР построят газоперерабатывающий завод (ГПЗ) мощностью 900 миллионов кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщили компании.

ГПЗ будет построен на базе Южно-Приобской компрессорной станции (КС). "Осуществлять проект будет совместное предприятие "Газпром нефти" и СИБУРа, созданное на паритетных началах – ООО "Южно-Приобский ГПЗ", которому принадлежит Южно-Приобская КС", - говорится в сообщении.

В соответствии с меморандумом "Газпром нефть" на долгосрочной основе будет поставлять ПНГ на Южно-Приобский ГПЗ, а СИБУР – приобретать половину этого объема. Компании планируют перерабатывать ПНГ и получать готовую продукцию пропорционально долям в СП.

В дальнейшем СИБУР будет продавать "Газпром нефти" свою долю сухого отбензиненного газа (СОГ) и выкупать у нефтяной компании ее долю широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). "Все договоры будут носить долгосрочный характер и опираться на согласованные ценовые формулы", - говорится в сообщении.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru