Компания "Газпромнефть-Хантос" реализует проект внедрения новых цифровых инструментов "Актив будущего"

03.07.2020

В «Газпромнефть-Хантосе» создали инновационный программный продукт для эффективного управления транспортными ресурсами на производстве. Пилотный проект успешно внедряется на Южно-Приобском месторождении в ХМАО – Югре. Цифровой помощник в режиме онлайн распределяет спецтехнику с учетом производственных задач, в том числе по добыче нефти, текущему и капитальному ремонту скважин.

Сегодня в базе программы около 40 единиц спецтехники: цементировочные агрегаты, автоцистерны, самосвалы, автокраны. Цифровая система учитывает показатели скважин по нефти, расстояния между объектами, вид дорожного покрытия и имеющиеся на территории переправы.

При появлении производственной необходимости программа автоматически выявляет доступную технику, которая сможет прибыть на объект в кратчайшие сроки и с минимальными издержками максимально эффективно решить задачу. Использование новой платформы на основе мультиагентной системы* позволяет компании также исключить человеческий фактор и оперативно обрабатывать поступающую информацию.
Цифровая система повысит эффективность транспортной логистики на промыслах до нового уровня. С ее помощью предприятие сможет обеспечить оптимальную загрузку парка спецтехники, исключив простои рабочих бригад и контролируя проведение работ в режиме реального времени.
Программный продукт разработан в рамках реализации программы «Актив будущего»**. Его внедрение является одним из этапов перехода на новую бизнес-модель.

В пилотном проекте участвуют компании, оказывающие услуги по текущему и капитальному ремонту скважин. К концу 2020 года после оценки эффективности нового сервиса компания планирует тиражировать цифровое решение на другие нефтесервисные услуги.
«Цифровые технологии открывают для нас новые возможности в плане более эффективного использования имеющихся ресурсов, оперативного принятия решений. В то же время инновации требуют и перестройки некоторых бизнес-процессов, изменения организационной структуры. С помощью искусственного интеллекта наши специалисты смогут качественно и эффективно распределять ресурсы», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.

*Мультиагентная система – система, состоящая из нескольких программ, каждая из которых самостоятельно выполняет задание в течение длительных промежутков времени. Многоагентные системы обеспечивают автоматический и динамический баланс работы между несколькими действиями единой системы.
** «Актив будущего» – масштабный проект по повышению эффективности бизнеса. Он включает в себя внедрение новых цифровых инструментов и организационно-процессные изменения, направленные на повышение эффективности производственных процессов за счет создания кросс-функциональных интегрированных команд специалистов.

Справка о компании"Газпромнефть-Хантос"

«Газпромнефть-Хантос» – динамично развивающееся нефтяное предприятие, ведет свою деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 2005 года и является одним из основных добывающих дочерних предприятий компании «Газпром нефть». «Газпромнефть-Хантос» добывает нефть на месторождениях Ханты-Мансийского автономного округа (Южная лицензионная территория Приобского месторождения, Пальяновская площадь Красноленинского месторождения, Южно-Киняминское, Орехово-Ермаковское,  Южное месторождения, Малоюганское, месторождение им. А.Жагрина) и  Тюменской области (Зимнее месторождение).
Предприятие внедряет на производственных объектах современные технологии по интенсификации нефтедобычи, модернизирует процессы обустройства кустовых площадок, бурения скважин, улучшает социально-бытовые условия своих сотрудников, участвует в общественной жизни региона, занимается благотворительностью.

Коллектив  «Газпромнефть-Хантоса» представляет собой сплоченную команду профессионалов, заинтересованную в конечном результате своего труда. Такой подход к делу позволяет Обществу уверенно смотреть в будущее, разрабатывать перспективные проекты и реализовывать их.
Большое внимание в «Газпромнефть-Хантосе» уделяется развитию профессиональных способностей и навыков у сотрудников, а также привлечению в штат грамотных и талантливых специалистов. Средний возраст работников «Газпромнефть-Хантос» – 38 лет.
Компания инвестирует средства как в повышение уровня профессионализма работников, поощрение их стремления к развитию, так и во внедрение инициатив и инноваций, направленных на совершенствование управленческой деятельности.

tek-all.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru