China Shenhua Energy вложит 90 млн долларов в добычу сланцевого газа в США

24.12.2013

Один из крупнейших в мире производителей угля - китайская компания "Чайна Шэньхуа Энерджи" (CSE, China Shenhua Energy) совместно с "Энерджи корпорэйшн оф Америка" (Energy Corporation of America (ECA) намерена добывать сланцевый газ в США. Об этом во вторник сообщили китайские СМИ.

"Наше зарубежное подразделение будет участвовать в разработке 25 скважин на территории американского штата Пенсильвания", - сообщается в докладе CSE. Объем инвестиций в проект составит 146 млн долларов, из которых 90 млн долларов будут внесены китайской компанией.

Как заявил эксперт инвестиционной компании "Чайна Секьюритис" (China Securities) Чжэн Цзаошунь, на сегодняшний день для рынка сланцевого газа характерен низкий уровень доходности, однако сотрудничество с ECA очень ценно для CSE с точки зрения технологического опыта. "Полученный опыт может быть использован при разработке месторождений сланцевого газа на территории КНР", - считает эксперт.

В докладе CSE отмечается, что в штате Пенсильвания бурение будет проводиться на глубине около 2,5 км. За тридцать лет там планируется добыть около 3,8 млрд кубометров сланцевого газа.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru