Руководитель омского завода нефтегазового оборудования предстанет перед судом за аферы с налогами

30.06.2020

 

Уголовное дело

Уголовное дело передано в суд

Суд Омска рассмотрит уголовное дело руководителя местного завода по производству нефтегазового оборудования. Предпринимателю предъявлено сразу несколько обвинений.

Под уголовное преследование попал руководитель предприятия «Завод нефтегазового оборудования». В пресс-службе регионального следственного управления СК РФ рассказали о том, что предприниматель обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента, а также невыплате заработной платы и сокрытии средств предприятия, предназначенных для уплаты недоимки по налогам.

Следствие полагает, что на протяжении нескольких лет предприниматель, удерживал из зарплаты своих работников НДФЛ, при этом, не перечисляя его в полном объеме в госбюджет. В итоге общая сумма задолженности по налогам превысила 29 млн рублей. После того как налоговики выставили на банковские счета завода инкассовые поручения о взыскании недоимки, предприимчивый бизнесмен произвел расчеты с контрагентами через подконтрольные ему организации.

Ко всему прочему глава предприятия не выплачивал зарплату своим сотрудникам, в период с сентября 2018 по июль 2019 года, задолжав, таким образом, свыше 42 млн рублей. Вместо того, чтобы рассчитаться с работниками предприятия, мужчина тратил деньги на расчеты с поставщиками, подрядчиками и кредиторами как самого завода, так и ООО «Эдельвейс-Лео», учредителем которого являлась его супруга. Израсходовав тем самым более 77,5 млн рублей, информирует «Коммерсантъ».

На данный момент, как пояснили в прокуратуре региона, бизнесмену для возмещения ущерба предъявлен иск. Суд уже наложил арест на имущество обвиняемого и предприятия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что директор самарской компании подозревается в уклонении от налогов в особо крупном размере. За два года предприниматель уменьшил налоговую базу, с которой исчислялся НДС и уклонился от выплаты 8 млн рублей в государственный бюджет.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

fedpress.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru