Минприроды готовит изменения методики исчисления размера вреда водным ресурсам в Арктике

Ведомство также разработало федеральные законы об установлении новых требований для организаций, осуществляющих деятельность по обороту нефти и нефтепродуктов

29.06.2020

Минприроды России после аварии в Норильске разрабатывает ряд новых требований к компаниям, а также нормативы, в том числе прорабатывает изменения методики исчисления размера вреда водным ресурсам, устанавливая повышающий коэффициент при расчете размера вреда для арктической зоны. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Кроме того, в Минприроды России прорабатывается вопрос внесения изменений в методику исчисления размера вреда, причиненного водным объектам в части установления повышающего коэффициента при расчете размера вреда для арктической зоны", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что "необходимо сделать все, чтобы ситуаций, подобных той, что произошла в Норильске, не повторилось". Для этого Минприроды России разработаны федеральные законы об установлении новых требований для организаций, осуществляющих деятельность по обороту нефти и нефтепродуктов, а также об усилении ответственности за нарушение таких требований.

Правительство России на заседании 25 июня одобрило проект поправок в законодательство для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Документ, в том числе, обязывает компании, работающие с нефтепродуктами, до 1 января 2024 года разработать и утвердить планы предупреждения и ликвидации разливов нефти.

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов. Они попали на 180 тыс. кв. м грунта, а также в водные объекты, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

nangs.org





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru