Михаил Мишустин: Нефтяные компании будут создавать фонды для борьбы с разливами

25.06.2020

 

Москва. Компании, занимающиеся добычей и хранением нефтепродуктов, должны будут проводить учения и создавать фонды для финансирования ликвидации разливов. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил сегодня на заседании правительства, где обсуждается соответствующий законопроект.

Поправки тщательно прорабатывались, учтены рекомендации экспертного сообщества, а также экологических организаций. Законопроект предусматривает, что компании, которые занимаются добычей, транспортировкой и хранением нефти и продуктов её переработки, должны будут утверждать планы ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и проводить соответствующие учения, также создавать специальные резервные фонды, из которых будет финансироваться устранение последствий таких разливов.

"Наша главная задача – не допустить повторения недавней ситуации в Норильске. Для этого мы формируем правовую базу, которая позволит прежде всего оперативно и полностью ликвидировать последствия таких чрезвычайных происшествий. Рассчитываю, что при поддержке парламентариев этот важный законопроект будет принят уже в эту сессию", - подчеркнул Михаил Мишустин.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru