Statoil получила лицензию на разведку блока на шельфе Гренландии

23.12.2013

Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil совместно с партнерами — ConocoPhillips и Nunaoil – получила лицензию на право проведения геологоразведочных работ на блоке 6 на шельфе Гренландии, сообщается в пресс-релизе Statoil.

Statoil будет принадлежать 52,5% в проекте, ConocoPhillips и Nunaoil получат 35% и 12,5% соответственно. Разведочный период составляет 16 лет.

"Мы признаем, что этот участок является сложным, но в то же время он может быть потенциально перспективным. Мы считаем, что в будущем арктические ресурсы будут иметь большое значение для удовлетворения мирового спроса на энергию", - сказал директор Statoil по Фарерским островам и Гренландии Руни Хансен (Runi Hansen).

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru