На борьбу с коронавирусом «Татнефть» направила почти миллиард рублей

Какие выводы сделала компания из опыта пандемии.

16.06.2020

Пандемия коронавируса сказалась на «Татнефти» не так плохо, как могло бы быть. Компания мобилизовалась, разработала предупреждающие мероприятия. Об этом рассказал генеральный директор компании Наиль МАГАНОВ в интервью «БИЗНЕС Online».  Информагентство «Девон» приводит основные моменты по этой теме.
 
«Татнефть» потратила на борьбу с пандемией почти миллиард рублей.
«Итоги еще только подводим. Сложно оценить человеческие затраты, - заявил он. - Материальные ресурсы составили порядка 900 миллионов рублей: ткани, маски, самолет, топливо, изоляционные боксы, противочумные костюмы, оргтехника для школьников, «наборы добра».
 
Ключевой задачей «Татнефти» стала поддержка медицинских учреждений, экстренных служб. В кратчайшие сроки были переориентированы мощности на изготовление средств защиты, сертифицированных антисептических растворов, изолированных боксов.
 
«Запуск этих проектов — стремление преодолеть дефицит защитных средств на тот момент. – пояснил Маганов. - Мы должны защищать наших людей. Поэтому продолжаем делать боксы для скорой помощи, передаем защитные средства медицинским работникам, формируем новые «наборы добра».
 
Генеральный директор опроверг мнение, что нефтяная компания хочет заработать на масках.
«По распоряжению Роспотребнадзора предприятия должны обеспечивать сотрудников масками и антисептиками, - подчеркнул он. - Мы делаем это не только для наших работников, бесплатно снабжаем также медиков, социальные службы, помогаем детским садам, школам. Ничего не копится, все распределяется совершенно безвозмездно».
 
По его мнению, работники группы «Татнефть» достойно прошли режим «самоизоляции».
«У нас есть предприятия, которые задействованы в жизнеобеспечивающих процессах, необходимых при любом раскладе: всем нужны вода, тепло, электричество, - отметил он. - И работающие в этих сферах находились на казарменном положении. За весь период в «особом режиме» трудились порядка 800 человек, они жили на предприятиях неделями».
 
«В Тольятти («Тольяттисинтез» и «Тольяттикаучук» - прим. ИА Девон) изоляция продолжается  до сих пор, но там тоже есть ротация, - добавил он. - Хотели и ТАНЕКО полностью перевести, но из-за проблем с тестированием не успели этого сделать. А потом подоспели меры правительства. Их достаточно, и необходимость отпала». 
«Это был жесткий удар, но он забудется, - подвел первые итоги Наиль Маганов. - Для себя некоторые выводы делаем, например, надо ускорять запущенные процессы автоматизации, предусматривать риски повторения таких историй, писать сценарии. Мы развиваем проекты, направленные на максимальную роботизацию, высвобождение человеческого ресурса для генерирования не рутинных, а творческих вещей».
 
Изучается вопрос о работе на «удаленке» в дальнейшем, рассматриваются разные варианты, начиная с частичной занятости. Порядка 14 процентов опрошенных заявили, что они остались бы на «удаленке», 43 процента отказались дальше работать в таком формате, оставшиеся колеблются.
 

 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru