ЮКОС не вернется

23.12.2013

Михаил Ходорковский не намерен заниматься бизнесом или отсуживать компенсацию за бывшие активы ЮКОСа. Ходорковский мог заключить договоренности с президентом Владимиром Путиным, полагают эксперты.

«В борьбе за активы участвовать не буду», — сказал экс-глава ЮКОСа на пресс-конференции.в воскресенье в Берлине. Ранее в интервью телеканалу «Дождь» Ходорковский рассказал, что пообещал президенту России Владимиру Путину не бороться за бывшие активы ЮКОСа.

«Очевидно, что экс-главе ЮКОСа были поставлены условия. И если Ходорковский нарушит договоренности, у властей есть рычаги влияния на него. Например, в тюрьме в качестве заложника остается Платон Лебедев», — считает профессор Высшей школы экономики, политолог Николай Петров.

По словам политолога Дмитрия Орешкина, договоренности Ходорковского с властями, могли быть даже оформлены юридически. «Кремль ничего не делает без стопроцентной гарантии, без нее Ходорковского бы просто не отпустили», — говорит он.

Источник в российской нефтяной отрасли говорит, что юридически у потенциальных истцов очень мало перспектив: «С точки зрения юриспруденции, оформлено все было в полном соответствии с законодательством. Другое дело, что судили не столько Ходорковского, сколько компанию ЮКОС. А по предъявленным обвинениям можно было судить любую российскую компанию, все они уклонялись от уплаты налогов».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru