Реабилитация и имущество ЮКОСа Ходорковскому не светят

20.12.2013

Вчера президент РФ Владимир Путин сообщил, что подпишет указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. По официальной версии, Ходорковский обратился к нему из-за тяжелой болезни своей матери. Поскольку такое обращение автоматически подразумевает признание законности всех судебных актов, вынесенных в его отношении, Михаил Ходорковский не сможет не только добиться реабилитации в России, но и, очевидно, проиграет борьбу за имущество ЮКОСа, которую он мог бы начать за границей.

На днях, как говорят источники "Ъ", с Ходорковским провели беседу сотрудники спецслужб, которые рассказали ему об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле, которое вот-вот будет возбуждено. Этот разговор, состоявшийся без адвокатов, и заставил заключенного обратиться к президенту.

Ходорковскому больше не имеет смысла обжаловать судебные решения, вынесенные в его отношении в России. По словам юристов, проблемы из-за помилования, которое автоматически подразумевает признание справедливости вынесенных приговоров (в ходатайстве лицо может не сообщать о своей виновности), возникнут и в международных судебных инстанциях, где бывшие акционеры, партнеры и кредиторы ЮКОСа пытаются добиться возврата имущества или компенсации за него. Тем более что ЕСПЧ уже вынес несколько решений по жалобам Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и самого ЮКОСа, признав их преследование уголовным, а не политическим.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru