В США научились делать нефть из водорослей

19.12.2013

Специалисты Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (PNNL, США) создали технологию переработки водорослей в нефть. Компания по производству биотоплива Genifuel Corp. намерена построить экспериментальное предприятие, где нефть будет вырабатываться по данной технологии.

В разработанном технологическом процессе суспензия из мокрых водорослей, по консистенции напоминающая жидкое пюре, поступает в реактор. На выходе образуется сырая нефть, вода и фосфаты, которые могут быть переработаны на удобрения для водорослей. Весь процесс переработки суспензии занимает менее часа.

По словам руководителя исследования Дугласа Элиота (Douglas Elliott), на сегодняшний день стоимость переработки водорослей в биотопливо является большим препятствием для внедрения таких технологий, однако PNNL удалось снизать затраты на производство.

Для этого стадии переработки сырья были объединены в непрерывный технологический процесс. Кроме того, для переработки используются сырые водоросли, а не высушенные, как этого требуют аналогичные технологии. Вместо химикатов биомассу обрабатывают водой, нагретой до температуры 350°C и подаваемой в реактор под давлением в 20 МПа.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru