Путин объясняет помощь Украине сложной ситуацией в братской стране

19.12.2013

Президент РФ Владимир Путин заявил, что солидная помощь, которую оказывает Москва Украине, продиктована, прежде всего, тем, что братская страна оказалась в сложном финансовом и политическом положении.

"Скажу без всякой иронии: мы часто употребляем словосочетание братская страна, братский народ. И сегодня мы видим, что Украина находится в сложном положении - и экономическом, и социальном, и политическом", - заявил Путин на пресс-конференции в четверг.

"Ситуация возникла по ряду обстоятельств и причин, но она, эта ситуация, объективная. И если мы действительно говорим, что это братский народ и братская страна, то мы должны поступить как близкие родственники, и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации", - подчеркнул российский президент.

Российский лидер особо выделил, что помощь не продиктована ситуацией на площади Независимости в Киеве и переговорами Украины с ЕС.

При этом Путин отметил, что газовый контракт , подписанный при правительстве Юлии Тимошенко, экономически обоснован, и формула цены была такой же, как и для всех потребителей в Европе.

17 декабря стало известно, что Россия снизит Киеву цену на газ за 1 тыс. кубометров до $268,5 с нынешних $400. Также в ближайшее время Россия разместит в украинских гособлигациях $15 млрд, которые будут позаимствованы из Фонда национального благосостояния.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru