На Сызранском НПЗ началось производство высокоэкологичного судового топлива

22.05.2020

В соответствии с требованиями IMO, введенными в начале текущего года, Сызранский НПЗ компании «Роснефть»  – приступил к выпуску высокоэкологичного низкосернистого судового топлива RMLS 40.
Содержание серы в таком виде топлива не превышает 0,5 %, что абсолютно соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL). Поэтому при его использовании значительно снижается негативное воздействие речного и морского транспорта на окружающую среду.
 
Следует подчеркнуть, что высокие экологические стандарты деятельности – ключевой элемент стратегии «Роснефть 2022».  Компания целенаправленно реализует поставленную задачу – снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет производства современных экологичных видов топлива. «Роснефть» реализует ряд масштабных проектов в сфере модернизации собственных производственных мощностей.
Очередным конкретным свидетельством высоких технологических возможностей перерабатывающих предприятий нефтяной компании является выпуск экологичного вида судового топлива.
 
За первые три месяца 2020 года «Роснефть» поставила судовладельцам 112 тысяч тонн топлива RMLS 40 вид Э II. Подтверждением высокого качества продукта является заинтересованность и всё более возрастающий спрос на него со стороны клиентов.
 
А в прошлом месяце «Роснефть Бункер» расширила географию реализации малосернистого топлива RMLS 40. Помимо Дальнего Востока компания приступила к поставкам высокоэкологичного вида судового топлива в морские порты Черного моря, Арктического и Балтийского регионов.
Residual Marine Low Sulfur (RMLS 40) – новый продукт в линейке «Роснефти» – низкосернистое остаточное судовое топливо. По содержанию серы RMLS 40 подразделяется на 2 вида: Э I с содержанием не более 0,1 % серы и Э II с содержанием не более 0,5 % серы. На сегодняшний день топливо производится на Комсомольском, Ачинском, Сызранском НПЗ и «Башнефть-Уфанефтехим».
 
Технология производства экологичных судовых топлив, соответствующих российским и перспективным зарубежным стандартам, разработана корпоративным научно-проектным комплексом НК «Роснефть».
 
«Сызранский НПЗ» выпускает широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, включая автомобильные бензины и дизельное топливо высшего экологического класса, авиатопливо, битумы. Сегодня на предприятии продолжается реализация масштабной программы модернизации с целью увеличения глубины переработки, максимально эффективного использования вторичных процессов для повышения выхода светлых нефтепродуктов.
 
Международные требования диктуют…
С 1 января этого года действуют новые требования, принятые Международной морской организацией для обновления норм и стандартов международных конвенций. Теперь на морских судах руководствуются правилом «IMO 2020», которое означает, что предельный уровень содержания серы в судовом топливе снижается с 3,5 % до 0,10% и 0,50%.
 
Виды экотоплив по регионам:
Дальний Восток: DMF-I, DMF-III, DMF-III (б/а); ТМС-1; RMLS-40;ДТ_е5
Чёрное море: DMF-I, DMF-III;TMC-1;RMLS-40; ДТ_е5
Балтика:DMF-I, DMF-III, DMF-III;TMC-1;RMLS-40; ДТ_е5
Арктика:DMF-I, DMF-III;ТМС-1;RMLS-40;ДТ_е5
Реки:DMF-I, DMF-III,ТМС-1,RMLS-40




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru