ФНС: Отмена налоговой тайны в России оставит информацию по сделкам закрытой

19.12.2013

Отмена налоговой тайны коснется только агрегированных показателей налоговой отчетности, информация по сделкам останется закрытой, полагает замглавы Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров.

"Почему, если снята коммерческая тайна с бухгалтерской отчетности, не снять налоговую тайну с налоговой отчетности? Причем не целиком, а только для юрлиц, причем только с агрегированных показателей, в которых не видно сделок. Все сделки раскрывать - это безумие. Никто об этом и не говорит", - сказал Егоров журналистам.

Он подчеркнул, что это предложение на среднесрочную перспективу. Этот вопрос, по словам чиновника, власти только начали обсуждать, и реакции бизнеса авторы инициативы пока не получили, но серьезных возражений, по мнению ФНС, здесь возникать не должно.

Егоров отметил, что в других странах этот вопрос успешно решен. "В других странах вы можете войти в базу данных и выкачать налоговую и бухгалтерскую отчетности. Почему это нельзя сделать у нас?" - сказал он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru