По качеству жизни нефтедобывающие регионы уступили Воронежской области

17.12.2013

Воронежская область, которая год назад была среди замыкающих десятку регионов-лидеров по качеству жизни, в новом рейтинге заметно улучшила показатели, обойдя нефтедобывающие Югру и Тюменскую область, говорится в исследовании, проведенном агентством РИА Рейтинг.

Рейтинг составлен на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах. Методология по сравнению с 2012 годом усовершенствована. Для сопоставимости результатов данные прошлогоднего рейтинга пересчитаны по новой методологии. Источники: Росстат, Минздрав, Минрегион, Минфин, Банк России, Минспорт, Минобрнауки. В рейтинг не включена Чечня из-за отсутствия в открытом доступе ряда показателей.

"Если говорить о внутреннем распределении позиций лидеров, то можно отметить рост на две позиции Воронежской области (с девятого места на седьмое)", — отмечают авторы исследования.

На шестом месте еще один регион Центрально-Черноземного района — Белгородская область, чье положение по сравнению с прошлым годом не изменилось. Первая пятерка также осталась прежней: Москва, Петербург, Подмосковье, Татарстан, Краснодарский край.

При этом показывающие традиционно высокие показатели Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область, экономика которых большей частью ориентирована на добычу полезных ископаемых, оказались на восьмом и девятом местах (год назад — седьмое и восьмое).

Рейтинг рассчитывался по 61 показателю, которые объединены в 10 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов, жилищные условия, социальная инфраструктура, экологические и климатические условия, безопасность, демография, здоровье и уровень образования, транспортная инфраструктура и освоенность территории, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru