Утверждения о шантаже и давлении России на Украину — это апелляция к обывателю, считает глава МИД РФ

17.12.2013


Россия не оказывала экономического давления на Украину, чтобы побудить ее не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам вчерашней встречи в Брюсселе с европейскими коллегами.

"Мы честно предупредили, мы никого не шантажировали: в договоре о зоне свободной торговли стран СНГ есть оговорка, что когда для какой-то отрасли экономики страны-участницы наступает ситуация, создающая риски для какой-то отрасли народного хозяйства, это государство имеет право льготы прекратить. Речь не идет о каких-то санкциях", - сказал С.Лавров.

Он отметил, что утверждения о шантаже и давлении России в отношении Украины не соответствуют действительности. "Это разговор на уровне апеллирования к обывателю. Такие простенькие лозунги можно вбить в голову и не объяснять ничего. Человек у телевизора слышит одно и то же, фразу, повторяемую многократно, - и она у него оседает в голове", - сказал глава МИД РФ.

"Подписание соглашения (с ЕС) о зоне свободной торговли с Украиной означало бы одно, если бы мы сохранили одновременно и свою зону свободной торговли с Украиной: Украина бы открылась на 85% для европейских товаров, сразу эти товары заполонили бы украинский рынок, украинские товары, не выдержав конкуренции с европейскими, хлынули бы за границу, и Россия с Белоруссией - это очевиднейшие кандидаты для того, чтобы эти товары получить, и тем самым убивалось бы наше производство аналогичных продуктов", - сказал министр.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru