Standard & Poor's понизило рейтинги "РуссНефти"

16.12.2013

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило ОАО "НК "РуссНефть" долгосрочный кредитный рейтинг с "В+" до "В" и рейтинг по национальной шкале с "ruA+" до "ruBBB+". Рейтинги оставлены в списке CreditWatch, куда они были помещены 21 июня 2013 г. с "негативным" прогнозом.

Как говорится в сообщении S&P, понижение рейтингов отражает прогнозы экспертов агентства относительно снижения прибыли и финансовых показателей "РуссНефти" вследствие уменьшения объема и диверсификации активов после недавней продажи принадлежащих компании активов на Урале одной из связанных сторон. "В связи с этим мы пересматриваем оценку профиля бизнес-рисков "РуссНефти" с "приемлемого" на "слабый", - отмечается в сообщении.

На долю недавно проданных активов приходилось около 30% объема добычи и почти половина EBITDA "РуссНефти". "Насколько мы понимаем, они были переданы одной из связанных сторон вместе с долгом перед Сбербанком России в размере $2 млрд (эта сумма входила в общий долг объемом $5 млрд, указанный в отчетности "РуссНефти" по состоянию на 30 июня 2013 г.), по которому пока действует поручительство "РуссНефти". По информации, полученной от руководства компании, "РуссНефть" ведет переговоры об отзыве этого поручительства. Однако даже в случае отзыва поручительства сохранится неопределенность относительно финансовой политики "РуссНефти" в отношении управления финансовым риском, уровня долговой нагрузки, требований к выплате дивидендов и рисков, связанных со сделками с заинтересованностью", - говорится в сообщении агентства.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru