Сейсморазведчики «Белоруснефти» ищут нефть в республиканском заповеднике «Выдрица»

16.12.2013

Исследования в эксклюзивной природоохранной зоне проводятся по плану комплексной программы по изучению Оланско-Искровской площади, расположенной в северной части Припятской впадины.

По мнению геологов, в пределах Оланско-Искровской площади могут быть сосредоточены значительные для промышленной разработки запасы нефти. Сейчас предстоит оценить верность таких предположений. Тем более, что для них есть определенные основания. На этом участке пробурена скважина №3 Оланская, которая дала нефтяной приток. Сейсморазведка позволит выделить контуры нефтеперспективных структур, определить потенциал дальнейшей работы на этой площади.

Учитывая, что поиски проходят на территории ландшафтного природного комплекса, сейсморазведчикам необходимо было выдержать беспрецедентно жесткие экологические требования. Для получения разрешения на исследования в заказнике была проведена оценка их возможного воздействия на окружающую среду, разработан комплекс природоохранных мероприятий. Так, работы проводятся вне ареалов обитания редких животных и растений. Для минимизации вредного влияния на экосистему ландшафтного природного комплекса используется малошумная техника с улучшенными экологическими характеристиками. К тому же, ее передвижение по территории строго ограничено. Регламентировано и время проведения работ, деятельность в водоохранных зонах, в том числе механизм обращения с производственными и бытовыми отходами. Учли и то, что в целях бережного отношения к природе сейсморазведку лучше проводить зимой.

Технические и технологические решения также соответствуют всевозможным нормам и требованиям, которые позволяют минимизировать возможное воздействие на флору и фауну «Выдрицы».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru