"Роснефть" и ФНС договорились, по каким ценам учитывать нефть для переработки

13.12.2013

Федеральная налоговая служба (ФНС) и ОАО "Роснефть" подписали соглашение о ценообразовании, устраняющее различное толкование сторонами методик формирования цен на внутреннем рынке, сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Компания сама является пользователем некоторого ресурса сырья и здесь, чтобы не возникало трансфертного ценообразования, крайне важно, чтобы наши методики совпадали с методиками налоговой службы и мы не попадали в риски предъявления претензий", - сказал Сечин.

Он напомнил, что "Роснефть" производит ежегодно порядка 207 миллионов тонн нефти, из них порядка 96-97 миллионов тонн перерабатывает на собственных заводах. "В этой связи поставки сырья для переработки не должны находиться в рисках", - подчеркнул Сечин.

Это уже третье соглашение о ценообразование, которое "Роснефть" заключает с налоговыми органами. При этом в 2012 году "Роснефть" стала первой российской компанией, которая заключила такое соглашение с налоговой службой.

"Для компаний такого уровня важно понимать как свои риски, связанные с трансфертом, так и понимать, что налоговая эти риски видит и принимает", - добавил в свою очередь глава ФНС Михаил Мишустин. "Когда полностью методика для нас открыта, когда мы можем видеть все абсолютно расчеты, которые делают коллегии из финансового блока "Роснефти", - тогда мы можем это принять", - добавил глава ФНС.

При этом он призвал все крупные компании раскрыть ФНС свои расчеты, заключив аналогичные соглашения. "Не все готовы раскрываться. Кто-то надеется, что взгляды налоговой не попадут на сделки, а кто-то - что попадает в рынки, когда имеет соответствующие расчеты. Но чем открытее позиции крупных компаний, тем предсказуемее для них налоговые риски, а для налоговой понятна налоговая база", - подчеркнул глава ФНС. Он напомнил, что в настоящее время ФНС заключила семь таких соглашений.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru