Еврокомиссия готова обсуждать исключения из законодательства ЕС для "Южного потока"

12.12.2013

Еврокомиссия (ЕК) готова обсуждать возможность предоставления временных исключений из норм европейского законодательства для газопровода "Южный поток", свидетельствует заявление еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

"У нас есть правила и временные исключения из этих правил, которые мы можем предоставить при наличии соответствующего запроса", - сказал он на пресс-конференции, напомнив, что временные исключения уже были предоставлены, к примеру, в рамках газопровода "Северный поток". При этом вопросы по этому газопроводу решались без преференций, добавил он.

"В вопросе же "Южного потока" не было запроса на предоставление исключений. Российские партнеры работали в двустороннем формате с государствами ЕС", - добавил он.

Минэнерго РФ 6 декабря заявляло, что получило официальное письмо от Еврокомиссии о необходимости пересмотра договоров, заключенных со странами-транзитерами для строительства газопровода "Южный поток". ЕК считает, что двусторонние соглашения по "Южному потоку" с рядом стран Европы – Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией – нарушают законодательство ЕС. Еврокомиссия ожидает их пересмотра.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru