Путин намекнул на «профнепригодность» правительства

12.12.2013

Президент Владимир Путин раскритиковал деятельность правительства по исполнению майских указов. В ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что его майские указы либо не выполняются, либо выполняются так, что вызывают негативную реакцию у общества. При этом, по словам Путина, зачастую приходится слышать, что для достижения всех целей, заложенных президентом полтора года назад, не хватает средств. «Я считаю, что нельзя строить политику по формальному принципу…Прошу актуализировать все программы, — сказал президент. — Экономическая конъюнктура может меняться, она и меняется, но это не повод для ревизии целей». Таким образом, экономические проблемы, переживаемые Россией, по мнению президента страны, не являются поводом для отказа от дорогих программ, предложенных в мае.

Исполнение указов обойдется более чем в 2 трлн руб. (531 млрд руб. в 2014 году, 726 млрд — в 2015-м и 849 млрд — в 2016-м). 30 сентября министр финансов Антон Силуанов на совещании у Путина по вопросам подготовки бюджета подтвердил, что средства на реализацию указов в бюджете учтены в полном объеме. В то же самое время в послании было отмечено, что основными причинами замедления экономического роста являются внутренние проблемы. «Нужна серьезная инвентаризация институтов развития. Нам необходимо сформулировать внутренний спрос на высокие технологии», — заявил Путин.

Надо сказать, что ранее он утверждал, что экономические проблемы в России, и в частности, невыполнение майских указов были вызваны именно внешней конъюнктурой.

«Прошло уже полтора года с тех пор, как Владимир Путин опубликовал «майские указы». На самом деле, по многим направлениям эти указы не были выполнены, потому что правительством не проводились реформы. Отчасти это вина правительства, отчасти – самого Путина и Кремля, потому что не было желания проводить реформы из-за боязни того, что может разразиться новая волна мирового кризиса», — говорит «Газете.Ru» главный экономист «Открытия» Владимир Тихомиров. Слова Путина можно рассматривать как критику всего правительства в целом и Медведева, считает эксперт.

Ранее появлялась неофициальная информация о том, что неисполнение указов может стать поводом для отставки правительства после завершения Олимпиады в Сочи в начале 2014 года.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru