Президент Росиии недоволен тем, что сделка по продаже активов ТНК-ВР прошла вне российской юрисдикции

12.12.2013

Президент России Владимир Путин недоволен тем, что 50-миллиардная сделка по продаже активов ТНК-ВР прошла вне российской юрисдикции. Об этом он заявил в ежегодном послании к Федеральному Собранию.

"Напомню о масштабной сделки текущего года с объемом 50 млрд долларов - продажа долей в компании ТНК-ВР прошла вне российской юрисдикции, - констатировал Путин. - Продавцы известны - это российские граждане, покупатель хорошо известен - одна из крупнейших компаний".

Президент напомнил, что еще в прошлом году в послании говорил о задачах деофшоризации экономики - еще одна тема, "на которую хотел бы обратить ваше внимание, и считаю необходимым вернуться и сегодня". Глава государства посетовал на то, что "результаты пока мало заметны".

Президент привел данные, согласно которым "через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 млрд долларов, это пятая часть всего нашего экспорта". "Половина из 50 млрд долларов российских инвестиций в другие страны также пришлись на офшоры", - добавил он.

По мнению Путина, за этими цифрами - выводы капиталов, которые должны работать в России, прямые потери бюджета страны".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru