Скоро США станут мировым чемпионом по добыче нефти

12.12.2013

Похоже все пророчества об энергетической независимости США сбудутся раньше, чем ожидали даже самые завзятые оптимисты. На прошлой неделе официальные представители Саудовской Аравии и других стран Персидского залива впервые с грустью признали, что бум добычи сланцевой нефти в США уже сказался на ценах на нефть.

Благодаря росту ее добычи в Северной Дакоте и Техасе в октябре этого года США впервые за десять лет произвели больше нефти, чем импортировали. Топ-менеджер итальянского нефтяного гиганта ENI и старший научный сотрудник Школы Джона Кеннеди Леонардо Мауджери утверждает, что Соединенные Штаты могут обогнать Саудовскую Аравию как ведущего в мире производителя нефти уже в 2017 году.

Однако это вполне может случится и раньше. Добыча нефти США увеличилась на прошлой неделе до 25-летнего максимума, а рост производства в этом году станет крупнейшим в истории США, пишет Марк Пэрри из Мичиганского университета.

Управление энергетической информации сообщило в среду, что в течение первой недели декабря США три дня подряд производили более чем 8 млн. баррелей нефти в день, а нефтедобытчики откачивали больше нефти (8,075 млн. баррелей в сутки), чем за все предыдущие недели с октября 1988 года.

Теперь США, скорее всего, будет производить в среднем 7,5 млн. баррелей нефти в день, это на миллион больше, чем в прошлом году. В результате такого быстрого наращивания производства в декабре объемы добычи поднимутся до самого высокого уровня за более чем 25 лет, а ежегодный прирост будет крупнейшим с начала промышленной добычи сырой нефти в США в 1859 году.

Сланцевая революция "Саудовской Америки" будет главной причиной быстрого роста американской экономики, уверен Перри.

Дэвид Данн из Университета Бирмингема и Марк МакКлелланд из Фонда Рейгана-Удола и вовсе прочат США возвращение былой славы сверхдержавы. Влияние нынешних главных мировых экспортеров нефти и газа, и России в том числе, в этом дивном новом мире будет снижаться, американцы обретут энергетическую независимость и восстановят свои производственные мощности благодаря дешевым ресурсам.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru