Минприроды: разграничение шельфа Северного Ледовитого океана — вопрос будущего

12.12.2013

Министерство природных ресурсов и экологии России считает, что рассмотрение вопроса о разграничении континентального шельфа следует отложить на отдаленную перспективу. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

«Реальное разграничение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане вопрос не сегодняшнего, и даже не завтрашнего дня. Сейчас у наших стран - России, Канады и Дании - общий интерес убедить Комиссию ООН по границам континентального шельф в аргументированности нашего консолидированного подхода к геологическому строению дна Северного Ледовитого океана», - приводятся в сообщении слова главы министерства Сергея Донского.

Как сообщалось ранее, Канада подала в ООН заявку на расширение своего континентального шельфа в Атлантическом океане на 1,2 млн кв. км. Кроме того, Оттава подала предварительную заявку и на свои притязания в Арктике, пытаясь расширить свои территориальные притязания вплоть до Северного полюса. Установление окончательных границ шельфа в этом районе будет зависеть от достижения договоренности с Данией, говорится в заявке Канады.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru