E.OnRuhrgas считает, что контракты с основными поставщиками природного газа в Европу должны быть скорректированы

08.12.2010

Руководство газового подразделения немецкого энергоконцернаE.On – E.OnRuhrgas – считает, что контракты с крупнейшими поставщиками природного газа в Европу, такими как Газпром, должны быть скорректированы. "Чтобы сохранить конкурентоспособность природного газа и удержать долю этого энергоносителя на рынке Германии, необходимо скорректировать центральные элементы контрактов с ведущими газодобытчиками", – заявил на пресс – конференции в Эссене исполнительный директор E.OnRuhrgas Клаус Шеффер. Его слова передала пресс – служба E.On.

К.Шеффер подчеркнул, что "долгосрочные контракты на поставку газа скрупнейшимигазопроизводителями остаются важным инструментом обеспечения энергетической безопасности Европы".

Напомним, что в ноябре 2010 г. заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев сообщил, что в течение трех лет, включая 2010 г., монополия будет продавать часть объемов газа для основных его покупателей в Европе – E.OnRuhrgas, ENI и GdFSuez – с привязкой к спотовому индексу. По неофициальным данным, с начала 2010 г. Газпром продает E.On около 15% контрактного газа по спотовым ценам. Однако базовые параметры, такие как долгосрочная формула цены и принцип "бери – или – плати", остаются неизменными.

В конце ноября 2010 г. Газпром отмечал в отчете о деятельности в области устойчивого развития, что "в долгосрочных контрактах практически всегда присутствует пункт, предусматривающий возможность пересмотра контрактной цены в случае, если существенно изменились обстоятельства на европейском энергетическом рынке".

В настоящее время E.On закупает у Газпрома около 29% газа. В целом по Евросоюзу газовый импорт на 42% обеспечивается за счет поставок российского газа. Первый долгосрочный контракт о поставках природного газа в Германию был заключен еще в 1970 г. сроком на 20 лет.

1 декабря 2010 г. E.On объявил о заключении договоренностей с российским Банком развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк, ВЭБ) о продаже ВЭБу 2,7% акций ОАО "Газпром". Остальные 0,8% акций газового холдинга из своего пакета, составлявшего 3,5%, E.On реализовал на рынке. Общая сумма поступлений от продажи 3,5% Газпрома составит 3,4 млрд евро, сообщал немецкий концерн.


Advis.ru


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru