Нефтяные компании разбирают лицензии на экспорт нефти из США рекордными темпами

11.12.2013

Нефтяные компании разбирают лицензии на экспорт нефти из США рекордными темпами с 2006 года, поскольку "сланцевая революция" привела к существенному увеличению возможностей поставки углеводородов из района Мексиканского залива и росту складских запасов, пишет Financial Times.

Правительство США в прошлом финансовом году, завершившемся 30 сентября, выдало 103 лицензии на отгрузку нефти за рубеж по сравнению с 66 лицензиями годом ранее.

Американское законодательство разрешает экспортировать нефть лишь в Канаду (при условии, что она будет там перерабатываться, а не перепродаваться в другие государства), остальные страны под запретом. Поэтому практически все выданные в прошлом году лицензии касались экспорта из США в Канаду.

При этом Канада - крупнейший поставщик нефти в США, и подобный спрос на лицензии удивил экспертов. Однако невысокие цены на нефть в Мексиканском заливе в сочетании с переизбытком предложения и ограничениями на перевозки нефти танкерами на НПЗ США делают поставки нефти в восточные провинции Канады экономически осмысленными.

В сентябре экспорт нефти из США в Канаду составлял 99 тыс. баррелей в сутки. Трейдеры считают, что с тех пор он приблизился к 200 тыс. баррелей в сутки - максимальному уровню более чем за десятилетие.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru