Донецкий миллиардер купил контрольный пакет крупнейшей газовой компании Украины

10.12.2013

Компания ДТЭК украинского миллиардера Рината Ахметова купила контрольный пакет акций крупнейшего украинского производителя газа «Нефтегаздобыча», говорится в сообщении компании.

Сумма сделки не раскрывается. Ранее Ахметов вошел в состав акционеров компании с пакетом акций 25%. Он выкупил доли в «Нефтегаздобыче» у Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского, депутатов Рады.

На сегодняшний день запасы газа «Нефтегаздобычи» оцениваются на уровне 20 млрд кубов, а газового конденсата — 2 млн т. «Нефтегаздобыча» имеет месторождения в Полтавской области — Семиренковское и Мачухское. До конца текущего года компания планирует добыть до 0,5 млрд кубов газа, а в следующем году — нарастить добычу в два раза.

ДТЭК — крупнейший энергетический холдинг Украины, входящий в финансово-промышленную группу «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), принадлежащую Ахметову. ДТЭК владеет 10 ТЭС и двумя ТЭЦ.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru