Миллиардер Мильнер пообещал отдать половину своего состояния на благотворительность

10.12.2013

Инвестор, основатель фонда DST Юрий Мильнер (лидер рейтинга венчурных капиталистов-2013 по версии Forbes ($3 млрд под управлением), №102 в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием $1,1 млрд) в числе семи миллиардеров присоединился к инициативе Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффетта The Giving Pledge, тем самым приняв на себя обязательство потратить как минимум половину своего состояния на благотворительность.

Присоединение к этой инициативе является своеобразным актом "публичного подтверждения" намерения пожертвовать на благотворительность более половины личного состояния. Согласно "обету дарения", пожертвования могут производиться как при жизни участника кампании, так и после его смерти.

Юрий Мильнер находится на 102 строчке рейтинга богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes. Его состояние журнал оценил в 1,1 миллиард рублей. Мильнер и раньше занимался благотворительностью. Он, например, учредил премию по фундаментальной физике.

К инициативе The Giving Pledge ранее уже присоединился российский бизнесмен Владимир Потанин, чье состояние оценивается в 14,3 миллиарда долларов. Аналогичный шаг может сделать и бизнесмен Геннадий Тимченко, о чем в августе агентству Bloomberg заявляла его жена.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru