С Новым годом, с новым "делом"...

06.12.2013

В рамках нового дела в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского расследуется отмывание более $10 млрд, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Речь идет о расследовании отмывания (легализации) за рубежом более $10 млрд, похищенных экс-главой НК ЮКОС Михаилом Ходорковским и другими лицами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие расследует также факты возможного использования легализованных средств для изменения российского законодательства.

Источник отметил также, что по всем этим фактам возбуждены и расследуются несколько уголовных дел, которые выделены из большого дела ЮКОСа.

"Процессуальный статус Ходорковского по этим делам пока не определен, и он не проходит по ним ни в качестве обвиняемого, ни в качестве подозреваемого, но все это вопрос времени", - добавил собеседник агентства.

Ранее о том, что в отношении бизнесмена расследуются несколько уголовных дел, сообщил в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

"Действительно, в отношении него (М. Ходорковского) и ряда других лиц расследуются несколько уголовных дел, которые имеют хорошую судебную перспективу", - заявил Звягинцев.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru